2010年11月11日

ピープルラボさんでの珈琲講座第一回

おはようございます。

ピープルラボさんで、珈琲講座をさせていただいています。

みさご珈琲presents Coffee Talk in People Lab

ピープルラボさんでの珈琲講座第一回
※画像は珈琲講座と関係ありませんm(__)m

昨日は第一回。
たくさんの方に参加いただき、本当にありがとうございました^^

産地別の味の違い、グアテマラ、インドネシア、エチオピア、ケニアの飲み比べ。
挽き方による違い、細挽きのエチオピア、粗挽きのケニアを提供させていただきました。

次回は「11/17-ハンドピックと時間経過による味の違い」です。
実際に生豆を触っていただいたり、時間経過による味の違いを体感していただきます。

次回もよろしくお願いします!!



Posted by osprey335 at 07:47│Comments(2)
この記事へのトラックバック
創業塾OB会のみさご珈琲の向井務さん と SCAAカッピングジャッジ LEVEL1 (静岡県で1人しか持っていない資格)の川平和秀さんの 超本格珈琲講座グァテマラ  イン...
本格珈琲講座【三島商工会議所創業塾2010同期会(仮)】at 2010年11月11日 09:56
この記事へのコメント
水品さんの映像セミナーもよろしくお願い致します

コーヒーの美味しさを映像に載せたら 

きっと良い反響あると思います
Posted by SGOSGO at 2010年11月13日 08:39
SGOさん
いつもありがとうございます。

映像セミナーも楽しそうですね。
味や香りは伝わりませんが、「珈琲への情熱」は水品さんなら
伝えてくれそうな気がします^^
Posted by osprey335osprey335 at 2010年11月15日 22:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピープルラボさんでの珈琲講座第一回
    コメント(2)